核心提醒:意大弊政府13日同意的财政支援法案中包含了这项“出行补助”,补助预算为1.2亿欧元,有效期至今年年底,所有人口超过5万的城市的居民都可享受此项补助。

参考新闻网5月16日报道 据埃菲社罗马5月14日报道,意大弊盼望在抗击新冠病毒疫情的新阶段进一步推广自行车和电动踩板车等环保出行方法。为此,意大弊政府已同意向购置自行车的大众供给高达自行车售价60%的补助,最高补助限额为500欧元。

意大弊政府13日同意的财政支援法案中包含了这项 出行补助 ,补助预算为1.2亿欧元,有效期至今年年底,所有人口超过5万的城市的居民都可享受此项补助。

据意大弊政府称,除了普通自行车和电动自行车外,意大弊人还可以购置各种无传染的交通工具,例如电动踩板车或电动平衡车。政府盼望通过供给补助的方法,激励意大弊大众用可连续交通方法取代高传染交通方法。

尽管这项补助的有效期暂定连续到2020年底,但政府打算在到期后持续延伸数年,以激励大众在未来的日常生涯中更多应用可连续交通工具。