核心提醒:报道称,意大利外交部长迪马约当地时光3日在社交媒体上发帖,援引最近产生的法国尼斯和奥地利维也纳袭击案,称欧盟一家亲,一国的安全问题就是所有其他成员国的问题,反恐不能只停留在口头上,欧盟应当开端斟酌借鉴美国模式、通过爱国者法案。

参考新闻网11月4日报道 据法新社罗马新闻,意大利外交部长迪马约呼吁欧盟斟酌效仿美国、通过爱国者法案来增进反恐。

报道称,迪马约当地时光3日在社交媒体上发帖,援引最近产生的法国尼斯和奥地利维也纳袭击案,称欧盟一家亲,一国的安全问题就是所有其他成员国的问题,反恐不能只停留在口头上,欧盟应当开端斟酌借鉴美国模式、通过爱国者法案。迪马约还呼吁欧盟和意大利都进步安全级别,增强监控意大利国内的清真寺和打击偷渡。

报道还称,美国在 9 11 事件后通过了爱国者法案,授予执法机构宽泛权限实行反恐,尤其是扩展了监控公民的权限。(编译/戴晓峥)

 11月3日,警察在奥地利维也纳街头警惕。新华社发