西媒:这次美国的民调结果可靠吗? 小谢尔顿 东莞太子辉

核心提醒:富兰克林以为,(上届大选)迟疑不决和厌恶两位候选人的选民大多在最后一刻选择了特朗普。从那以后,许多民意考试家转变了他们的模式以改正过错。

参考新闻网11月2日报道 这次我们可以信任美国的民调成果吗? 西班牙《日报》网站10月27日发表文章,提出了上述问题,并对此进行了剖析,全文摘编如下:

四年前特朗普出人意料地当选美国总统,这个成果令重要民意考试家心塞,可以说这是他们工作的宏大失误:几乎没有人预言唐纳德 特朗普将获胜。在计票开端之前,纳特 科恩在《纽约时报》上表现,希拉里 克林顿有85%的获胜机遇,而纳特 西尔弗在颇具影响力的门户网站上表现希拉里获胜的机遇是71%。

两位民意考试家对本次大选成果的预测也没有太大不同,西尔弗预测乔 拜登入主白宫的概率为88%,而科恩以为他将获得357张选举人票,远超博得大选所必须的票数。因此现在的问题显然是:这一次我们是否应当信任这些预测?

查尔斯 富兰克林是美国最受尊重的民意考试家之一,也是威斯康星州马凯特大学法学院进行的民意调查的负责人。首先,他想作一个主要的澄清:民意考试家们在2016年作出了正确预测,他们预测希拉里将在全国(普选)获得更多选票,但是他们没能预测到希拉里败在选举人团制度上,选举人团是每个州依据人口数目选出的选举人的总和。要博得大选,必需博得270张以上的选举人票。富兰克林在电话采访中说: 普选成果和选举人团成果是一个主要的细微差异。